Spare Ribs an Honig Marinade
- 5 EL Ketchup
- 2 EL Soja – Sauce
- 1 TL Apfelessig
- 5 EL flüssiger Honig
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1/2 TL Paprika mild
- 1 TL Chili – Flocken
- 3 kg Spare Ribs am Stück
- Für die Marinade alle Zutaten bis und mit Chili – Flocken miteinander vermischen und bei Bedarf mit wenig Tabasco oder etwas Olivenöl verfeinern.
- Spare Ribs grosszügig mit der Marinade bestreichen und mindestens 3 Stunden zugedeckt an einem kühlen Ort ruhen lassen (je länger desto besser). Restliche Marinade beiseite stellen.
- Grill auf indirekte Hitze vorheizen. (140 – 160 Grad)
- Spare Ribs mit der Innenseite nach unten auf den Grillrost legen und bei schwacher Hitze grillieren.
Nach zirka 20 – 25 Minuten indirektem Grillieren das erste mal wenden und nochmals mit der Marinade bestreichen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen.
- Die Spare Ribs sind gar, wenn das Fleisch fast vom Knochen fällt.
Die gesamte Grillzeit beträgt zirka 2 Stunden. (je nach Hitze)
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