Mit dem Big Green Egg zu grillieren ist nicht schwierig. Im Gegenteil: Auch Kochanfänger gelingen mit dem Big Green Egg mit ein bisschen Übung hervorragende Gerichte. Einige Tipps solltest du dabei beachten:
- Eine qualitativ sehr gute Holzkohle verwenden. Am besten aus Hartholz mit grossen Stücken. Nur so funktioniert die Luftzufuhr tadellos.
- Um die Kohle anzuzünden Flammator oder Looftlighter verwenden.
- Zum Anzünden, Konveggtor und Rost etc. herausnehmen. Kohle anzünden und warten, bis es keine Flammen mehr hat, dann den Deckel schliessen.
- Die Temperatur bis auf etwa 100°C über der gewünschten Temperatur ansteigen lassen. Dann den Konveggtor und den Rost einsetzen (nun fällt die Temperatur um etwa 100 °C).
- Mit der Luftzufuhr unten und oben die Temperatur einstellen. Einmal eingestellt, hält das Big Green Egg die Temperatur konstant.
- Möglichst oft mit dem eingesetzten Konveggtor grillieren. Damit wird das Big Green Egg zum Ofen, die Speisen bleiben saftig und verbrennen nicht.
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