Übersicht Kerntempraturen

Eine Auflistung von Kerntemperaturen für Fleisch und Geflügel.

Rind

Kerntempraturen
FleischartBlutig, SaignantMedium, À pointDurchgegart, Bien cruit
Filet38-55 Grad55-58 Grad
Brust90-95 Grad
Entrecote55 Grad
Tafelspitz90 Grad
Braten70 Grad80-85 Grad

Kalb

Kerntempraturen
FleischartMedium, À pointDurchgegart, Bien cruit
Schulterfilet75-80 Grad
Hohrücken65-70 Grad
Filet60 Grad
Runde Nuss78 Grad
Haxe80-85 Grad
Braten68-74 Grad

Schwein

Kerntempraturen
FleischartMedium, À pointDurchgegart, Bien cruit
Hals75 Grad
Filet58 Grad65 Grad
Brustspitz85 Grad
Spareribs65 Grad85 Grad
Haxe80-85 Grad
Stutzen, Steak und Braten75 Grad
Pulled Pork92 Grad
Kotelett mit Knochen75-80 Grad
Spanferkel65 Grad

Geflügel

Kerntempraturen
FleischartMedium, À pointDurchgegart, Bien cruit
Pouletbrust72 Grad
Poulet85 Grad
Ente80-90 Grad
Entebrust62-65 Grad
Gans75-80 Grad80-85 Grad
Truthahn80-85 Grad
Filetsteak vom Strauss58 Grad

Lamm

Kerntempraturen
FleischartMedium, À pointDurchgegart, Bien cruit
Schulter79-85 Grad
Kotelettstück55 Grad
Nierstück55 Grad
Filet55 Grad
Gigot60 Grad70-72 Grad

Wild

Kerntempraturen
FleischartMedium, À pointDurchgegart, Bien cruit
Rehbraten75-80 Grad
Rehrücken50-60 Grad
Rehschulter60 Grad
Hirschrücken55-60 Grad
Hirschbraten60 Grad
Hirschmedallions60 Grad
Wildschweinbraten75-78 Grad
Wildschweinfilet60-62 Grad
Wildschweinkeule75 Grad